Салат Шпротный

Салат Шпротный

Предлагаемый нами рецепт приготовления салата из шпрот, доказывает тот факт, что шпроты — эти вкусные маленькие рыбки, могут быть не только незатейливой закуской для студента. Блюда и салаты со шпротами, не стесняясь, можно включить даже в праздничное меню!

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
10 минут

Способ приготовления:

  • Масло из шпрот вылить в миску с сухариками и оставить пропитываться на 5-10 минут.
  • Широты размять вилкой. С фасоли и с кукурузы слить жидкость. Чеснок пропустить через пресс. Сыр натереть на мелкой терке. Все перемешать, заправить майонезом. Посыпать мелко нарезанной зеленью.
  • Подавать сразу же, иначе сухарики размякнут.
  • Ингридиенты:

    Сухарики ржаные: 100 г
    Чеснок: 2 зубчика
    Фасоль белая консервированная: 1/2 банки
    Зелень: по вкусу
    Сыр: 100 г
    Кукуруза консервированная: 1/2 банки
    Шпроты: 1 банка
    Майонез: по вкусу