Салат Зимний

Салат Зимний

Предлагаем Вам приготовить великолепную, богатую витаминами, маринованную овощную закусу на зиму. Этот салат получается очень вкусным, и долгими зимними буднями будет радовать Вас своим ароматом и напоминать о солнечном лете.

Время подготовки:
25 минут

Время приготовления:
25 минут

Способ приготовления:

  • Нарезать все овощи: морковь, огурцы, перец — соломкой, лук — полукольцами, помидоры — кубиками, капусту — нашинковать.
  • Из растительного масла, сахара, уксуса, перца, соли, воды и лаврового листа сварить маринад, добавить в него все нарезанные овощи и варить 10-15 минут, периодически помешивая.
  • Горячий салат разложить в заранее стерилизованные банки и закатать.
  • Выход — 5-8 литров.
  • Ингридиенты:

    Огурцы: 1.5 кг
    Капуста белокочанная: 1 кг
    Морковь: 500 г
    Масло подсолнечное: 2 стакана
    Сахар: 200 г
    Уксус: 2.5 ст. л.
    Перец черный: по вкусу
    Помидоры: 1.5 кг
    Лук: 1 кг
    Перец болгарский: 500 г
    Вода: 1 стакан
    Соль: 3 ст. л.
    Лист лавровый: 6 листов