Шаньга с грибами

Шаньга с грибами

Предлагаем Вам рецепт приготовления дрожжевой выпечки с сыром и шампиньонами. Выпекаем небольшими лепешками в центре украшаем половинкой гриба. Подаем к столу в горячем виде.

Время подготовки:
25 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Обжариваем на масле мелкорубленый лук, нарезанные пластинками шампиньоны, добавляем муку, приправляем по вкусу солью и перцем.
  • Раскатываем несколько лепешек из теста. Края загибаем и в центр кладем грибной фарш. Ставим в тепло. Когда шаньги хорошо поднимутся, посыпаем их мелконатертым сыром и кладем немного сметаны.
  • На смазанный маслом противень выкладываем приготовленные шаньги и ставим выпекаться в духовку при средней температуре до готовности, пока не станут румяными.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Шампиньоны: 350 г
    Сметана: 1 стакан
    Мука: 1 ст. л.
    Перец черный: по вкусу
    Тесто дрожжевое: 250 г
    Сыр: 70 г
    Лук репчатый: 2 шт
    Соль: по вкусу