Щи с грибами и сыром

Щи с грибами и сыром

Предлагаем рецепт приготовления вкусных щей с грибами и сыром. Щи представляют собой разновидность заправочных супов и являются национальным блюдом русской кухни.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Варим грибной бульон. Откидываем отварные грибы на дуршлаг, переливаем бульон в отдельную кастрюлю.
  • Добавляем в бульон немного соли и перца по вкусу, добавляем плавленый сыр, предварительно нарезанный небольшими кусочками, провариваем в течение трех минут.
  • Капусту очищаем, моем, очень мелко шинкуем, лук очищаем и мелко рубим, грибы нарезаем аккуратными небольшими ломтиками.
  • Капусту, рубленый лук и ломтики грибов засыпаем в бульон и доводим его до кипения. Даем настояться.
  • При подаче к столу добавляем в щи рубленную петрушки и нежирную сметану.
  • Ингридиенты:

    Вода: 2 л
    Сыр плавленный: 200 г
    Петрушка: 2 ст. л.
    Лук репчатый: 1 шт
    Соль: по вкусу
    Капуста белокочанная: 500 г
    Сметана: 100 г
    Грибы сушеные: 7 шт
    Перец: по вкусу