Шпротный паштет

Шпротный паштет

Конечно, было бы проще всего купить шпротный паштет в магазине, с этим никто не спорит, но будет намного полезней, если Вы научитесь готовить его сами, по предлагаемому нами рецепту. И вкуснее, и полезнее!

Время подготовки:
25 минут

Время приготовления:
5 минут

Способ приготовления:

  • Яйца сварить вкрутую, очистить и в тарелке как можно мельче растереть вилкой. Отложить 1 столовую ложку, а в оставшуюся массу положить 1 банку шпрот вместе с маслом. И снова тщательно растереть.
  • Луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Соединить с подготовленной яично-шпротной массой и хорошо перемешать. Выложить в блюдо и присыпать сверху яичной крошкой.
  • Паштет можно намазывать на гренки или на свежий батон.
  • Ингридиенты:

    Масло подсолнечное: 50 г
    Лук репчатый: 1 шт
    Яйца куриные: 4 шт
    Шпроты: 1 банка