Селедка из леща

Селедка из леща

Предлагаем Вам рецепт отличной оригинальной закуски «селедка» из леща. Гарантируем, от этого блюда Вы будете в полном восторге! Так же вместо леща для этого блюда можно взять и сазана, тоже очень вкусно получается.

Время подготовки:
10 часов

Время приготовления:
2 часа

Способ приготовления:

  • Чистим леща от чешуи и внутренностей. Моем. Отрезаем голову, нарезаем поперек на кусочки по 1-1.5 см (толще резать не надо, а то в уксусе не промаринуется).
  • Складываем в эмалированную посуду или банку, заливаем приготовленным рассолом из воды, сахара, соли и уксуса и оставляем мариноваться на 10-12 часов.
  • Затем сливаем рассол, добавляем специи, нарезанный полукольцами лук, заправляем растительным маслом. Даем пропитаться 1-2 часа и подаем с отварной картошечкой.
  • Храним рыбу в прохладном месте.
  • Ингридиенты:

    Масло подсолнечное: 30 г
    Лист лавровый: 2 шт
    Лук репчатый: 1 шт
    Сахар: по вкусу
    Уксус: по вкусу
    Перец душистый (горошком): 5 шт
    Лещ: 1 шт
    Корица: 1 щепотка
    Соль: по вкусу