Сладкое кольцо-булка

Сладкое кольцо-булка

Предлагаем Вам рецепт выпечки сладкого золотистого кольца из глазированных булочек, посыпанных зернами кунжута. Эти булочки отлично подойдут для уютного домашнего чаепития.

Время подготовки:
25 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Смешиваем теплое молоко с чуть теплой водой. Растираем дрожжи с небольшим количеством полученной смеси в пастообразную массу, затем вливаем остатки жидкости. Отставляем. Дрожжи должны подняться пеной. Добавляем ванильную эссенцию.
  • Просеиваем муку с солью. Растираем со сливочным маслом в крошки. Вводим половину от всей массы сахарного песка и тертую цедру 1/2 лимона. Проделываем в центре углубление, вливаем опару и замешиваем мягкое тесто. Переворачиваем на предварительно посыпанную мукой рабочую поверхность стола. Вымешиваем тесто около 10 минут, до тех пор, пока тесто не станет эластичным и полностью однородным, без комков.
  • Смазываем маслом противень. Делим тесто на десять равных частей, каждую часть скатываем в шарик, раскладываем все 10 шариков на противне в виде кольца, таким образом, чтобы тестяные шарики слегка касались друг друга. Накрываем сверху предварительно промазанной маслом пищевой пленкой. Помещаем в теплое место на один час, за это время шарики должны увеличиться в объеме в два раза.
  • Разогреваем духовку до 200 градусов. Готовим глазурь. Разогреваем остатки сахара с двумя столовыми ложками воды, доводим до кипения, снимаем с огня.
  • Снимаем с булочек пленку, выпекаем кольцо 20 минут — до золотистого цвета. При помощи ножа-лопатки немного разъединим булочки, не разламывая при этом кольцо. Перекладываем на решетку. Еще теплым кольцо из булочек смазываем глазурью, посыпаем кунжутом и подаем вместе со свежим сливочным маслом.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Мука: 350 г
    Молоко: 100 мл
    Кунжут: 2 ст. л.
    Дрожжи: 15 г
    Соль: 1/2 ч. л.
    Лимон: 1/2 шт
    Вода: 100 мл
    Сахар: 50 г
    Масло сливочное: 25 г
    Масло подсолнечное: 10 мл
    Эссенция ванильная: 1/4 ч. л.