Спаржевая фасоль жареная

Спаржевая фасоль жареная

Фасоль спаржевая очень полезна, ее как правило употребляют при атеросклерозе, любых нарушениях сердечного ритма, а так же при сахарном диабете (в ее створках содержатся уникальные вещества, понижающие высокий уровень сахара содержащегося в крови). Самое простое блюдо из нее — это просто пожарить. Но чтобы она была мягкая и не пригорала, жарить нужно правильно.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Лук нарезать колечками. У стручков фасоли обрезать хвостики, нарезать их на кусочки длиной в 2-3 сантиметра.
  • Сковородку разогреть, положить маргарин и фасоль, жарить две минуты на большом огне, постоянно помешивая. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой, потушить 5 минут, перемешать и тушить еще 5 минут. Добавить лук, укроп, приправить, поперчить и жарить на среднем огне до готовности, периодически помешивая.
  • Подавать как гарнир или самостоятельное блюдо.
  • Ингридиенты:

    Фасоль спаржевая: 300 г
    Маргарин: 30 г
    Приправа для курицы: 1 щепотка
    Лук зеленый: 50 г
    Укроп: 1/3 пучка
    Перец черный: по вкусу