Судак, фаршированный картофелем

Судак, фаршированный картофелем

Отдельно к блюду можно подать соус. Вариантов здесь много, и выбор зависит от вашего вкуса. И если нет противопоказаний — украсьте стол бутылкой сухого вина. В отличие от рыбалки, за хорошей трапезой оно вполне уместно!

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
15 минут

Способ приготовления:

  • Рыбу почистить и помыть. В брюшке судака сделать небольшой разрез, выпотрошить его и хорошо промыть под проточной водой.
  • Приготовление начинки: картофель вымыть, почистить, нарезать маленькими кубиками и обжарить в растительном масле. Чеснок и зелень укропа измельчить. В отдельной посуде смешать картофель, укроп, чеснок, посолить и поперчить.
  • Приготовленной смесью наполнить брюшко судака. Выложить рыбину на противень и полить растительным маслом. Противень с судаком поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 10-15 минут.
  • Готового судака выложить на блюдо, украсить свежей зеленью и овощами.
  • Ингридиенты:

    Масло подсолнечное: 100 мл
    Картофель: 2 шт
    Укроп: 1 пучок
    Соль: по вкусу
    Чеснок: 4 зубчика
    Судак: 2 шт
    Перец черный: по вкусу