Суп из детства

Суп из детства

Самые приятные воспоминания для человека во многом связаны с детством, когда нас окружали вниманием и заботой, и баловали во всем. Предлагаемые Вам рецепт готовили все бабушки. Приготовив его своим родным и близким, Вы вместе с ними наверняка окунетесь в атмосферу беззаботного детства.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
40 минут

Способ приготовления:

  • Отварите мясной бульон. Можно вместо мяса использовать бульонный мясной кубик, хотя вкус в таком случае, конечно, будет уже не совсем тот, что в детстве. Мясо перекрутите на фарш, приправьте его солью, перцем, добавьте сырое яйцо. Хорошо все перемешайте. Из фарша приготовьте небольшие фрикадельки.
  • Разогрейте сковородку со сливочным маслом и обжарьте на нем фрикадельки. Мелко нарежьте морковь и лук, и также добавьте на сковородку с фрикадельками и немного потушите.
  • Отварите картофель и нарежьте его небольшими кусочками. Суп будет особенно вкусным (проверено), если подавать Вы его будете в горшочках из глины. В каждый горшочек выкладываете равное количество овощей и фрикаделек. Залейте горячим бульоном и добавьте лавровый лист.
  • Разогрейте духовку и отправьте горшочки на сорок минут. Подавайте суп к столу горячим, посыпанным мелко нарезанной зеленью. Идеально к этому супу подойдут белые сухарики, которые Вы также можете очень быстро и легко самостоятельно насушить в духовке, дав им слегка подрумяниться. Ешьте и вспоминайте счастливое детство!
  • Ингридиенты:

    Бульон: 1 л
    Масло сливочное: 2 ст. л.
    Картофель: 2-3 шт
    Морковь: 1 шт
    Зелень: по вкусу
    Соль: по вкусу
    Мясо: 300 г
    Лист лавровый: 3 шт
    Лук: 1 шт
    Яйца куриные: 1 шт
    Перец черный: по вкусу