Суп с фрикадельками, пшеном и гречкой

Суп с фрикадельками, пшеном и гречкой

Уверены, во многих семьях все любят и часто варят суп с фрикадельками. Обычно он варится с рисом. Мы предлагаем Вам новый вариант классического рисового супа с фрикадельками, рис заменяем на пшено и гречку. Необычно, но как вкусно!

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • В кипящую воду положить нарезанный картофель.
  • Спассеровать на растительном масле мелко нарезанный лук и тертую морковь.
  • Когда картофель сварится до полуготовности, добавить в кастрюлю пассированные овощи, промытые пшено и гречку, посолить.
  • Делаем фарш: филе курицы перемалываем в мясорубке, фарш солим, добавляем черный молотый перец.
  • Из фарша мокрыми руками сформировываем фрикадельки и добавляем их в суп. В конце варки добавляем лавровый лист, нарезанные укроп и петрушку.
  • Совет: Вы получите совершенно новый вкус, если фрикадельки перед их закладкой в бульон немного обжарить на маргарине или сливочном масле.
  • Ингридиенты:

    Вода: 2 л
    Крупа гречневая: 40 г
    Масло подсолнечное: 2 ст. л.
    Лист лавровый: 1 шт
    Морковь: 1 шт
    Петрушка: по вкусу
    Укроп: по вкусу
    Филе куриных грудок: 300 г
    Пшено: 40 г
    Картофель: 4 шт
    Лук репчатый: 1 шт
    Перец черный: по вкусу
    Соль: по вкусу