Сыр из курицы

Сыр из курицы

Вероятно, Вы удивлены: как так может быть — сыр из…курицы? Однако прочитав рецепт и приготовив его, Вы поймете, насколько это вкусно! Блюдо, помимо всего прочего, замечательно смотрится на столе, поэтому его можно готовить на самые торжественные случаи, а на свадьбу — в первую очередь!

Время подготовки:
40 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Прежде всего, нужно приготовить куриный бульон из кубика. Процедить, поставить охлаждаться.
  • Далее берем курицу, натираем ее крупной солью снаружи и изнутри, укладываем спинкой вниз на противень и жарим в духовке при 240 градусах до образования золотистой корочки. Нагрев уменьшаем до 170 градусов и доводим до готовности. Для того, чтобы определить готовность курицы, нужно потыкать вилкой толстую часть куриной ножки — вилка свободно должна протыкать мякоть, а сок, выделяющийся из курицы, должен быть совершенно прозрачным.
  • Готовую птицу охлаждаем, отделяем мякоть от костей и два-три раза пропускаем через мясорубку с очень частой решеткой.
  • Соединяем мякоть с тертым сыром, размягченным сливочным маслом и хорошенько взбиваем, постепенно добавляем бульон. Заправляем солью, мускатным орехом и мадерой.
  • Готовую массу сформировываем в виде батона или же круга, оформляем сеточкой сделанной из сливочного масла, кусочками фруктов и зеленью.
  • Ингридиенты:

    Курица: 1300 г
    Масло сливочное: 100 г
    Мадера: 2 ст. л.
    Зелень: по вкусу
    Фрукты: по вкусу
    Бульон куриный: 100 мл
    Сыр твердый: 100 г
    Орех мускатный: 1 щепотка
    Соль: по вкусу