Сырники с морковью

Сырники с морковью

Сырники или иначе — творожники — это старинное традиционное лакомство основным ингредиентом, которого является творог. Однако, существует мнение, что в классические сырники не добавляют муки, но в то же время существуют множество рецептов приготовления сырников с мукой, яиц и всяческих наполнителей.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Морковь вымойте, очистите и натрите на средней терке. Творог соедините с натертой морковью, ванильным сахаром, манной крупой и корицей, хорошо перемешайте.
  • Яичные белки взбейте в пену и введите в творожную массу, осторожно перемешайте.
  • Сформуйте из массы сырники диаметром 8 см, выложите на сковороду с маслом и запекайте до золотистого цвета.
  • При подаче сырники оформите листьями мяты и полейте фруктовым сиропом.
  • Ингридиенты:

    Творог: 400 г
    Масло подсолнечное: 100 мл
    Сироп фруктовый: 2 ст. л.
    Белок яичный: 4 шт
    Морковь: 2 шт
    Манка: 100 г
    Сахар: 3 ст. л.
    Сахар ванильный: 1/4 ч. л.
    Мята: 3 листа
    Корица: 1 щепотка