Тесто блинное

Тесто блинное

Очень важно, когда замешиваешь тесто для блинов, оно должно быть однородной массы и быть похожим на жирные сливки. Не следует слишком интенсивно взбивать блинное тесто, достаточно добиться того, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались, иначе наши блинчики получаются жестковатыми. Начинка не должна быть слишком жидкой и не следует класть слишком много, так как блинная оболочка тонкая.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Предлагаем вам один из рецептов блинного теста. Его хватает для жарения 12 маленьких изделий на средней сковороде и 8 больших- диаметром 18 см. На каждый блинчик, в зависимости от размера, идет-2-3 ложки теста.
  • Просеиваем муку с солью, делаем в центре углубление. В четверть молока добавляем яйца и взбиваем венчиком, постепенно подсыпая муку, пока она не размешается с жидкостью до получения блинного теста консистенции густой сметаны.
  • Затем вливаем растопленное сливочное или растительное масло, взбиваем и добавляем тонкой струйкой оставшееся молоко. Молоко должно быть теплым. Пусть тесто постоит минут 30, благодаря этому оно получается воздушным.
  • На среднем огне разогреваем сковороду для блинов, смазываем маслом и наливаем 2-3 столовые ложки теста. Сковороду вращаем, чтобы тесто равномерно покрыло дно, и жарим в течение одной минуты, пока на нижней стороне блинчика не образуются пузырьки.
  • Ножом поддеваем край блина и переворачиваем его на другую сторону и опять жарим в течение одной минуты.
  • Складываем блины в стопочку и держим в тепле.
  • Ингридиенты:

    Молоко: 150 мл
    Масло сливочное: 2 ст. л.
    Яйца куриные: 2 шт
    Мука: 75 г
    Соль: 1/2 ч. л.