Тесто дрожжевое

Тесто дрожжевое

Любое тесто готовить лучше, когда у Вас хорошее настроение. Тесто принимает все ваши эмоции, поэтому при его вымешивании думайте только о хорошем. Тесто также не любит громких звуков – громкой музыки, гудения и прочего. От этого оно плохо подымается. опадает. А самое главное – готовьте с удовольствием, и всё у Вас получится!

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Без опарное дрожжевое тесто.
    В без опарное тесто необходимо класть небольшое количество сдобных ингредиентов – яиц, масла и сахара. Замешивать тесто одним приемом.
  • Растворить дрожи в теплой воде или молоке. Всыпать сахар ( 0,5 ст., а для несладкого теста сахара нужно положить ~1-2 чайные ложки), влить яйца ( 1 шт.), посолить и насыпать муки (около 4 стаканов). Затем вымешивать тесто. Яйца можно предварительно взбить с сахаром. Под конец вымешивания влить растопленное масло и добавить маргарин или сливочное масло. Продолжить замес до готовности теста. Затем присыпать тесто мукой, накрыть полотенцем и оставить в тепле для поднятия.
  • Сдобное дрожжевое опарное тесто.
    В этом тесте много сдобы – яиц, масла, сахара. Сначала следует приготовить опару.
    Дрожжи растворить в теплом молоке вместе с сахаром (1 ст.л.) и постепенно добавить 3,5 стакана муки. Посыпать опару мукой, оставить в теплом месте на час.
  • В это время приготовить сдобу. Взбить яйца (4-6 шт.) с сахаром (1-1,5 стакана, а для несладкого теста сахар уменьшить до 1-2 столовых ложек) и солью. Затем добавить сдобу в опару, всыпать оставшуюся муку и добавить расплавленное масло (маргарин). Вымесить тесто.
  • Ингридиенты:

    Мука: 4 стакана
    Сахар: 1/2 стакана
    Масло сливочное: 4 ст. л.
    Дрожжи: 30 г
    Соль: 1/4 ч. л.
    Молоко: 2 стакана
    Маргарин: 100 г
    Масло подсолнечное: 50 мл
    Яйца куриные: 6 шт

    Здесь пока нет комментариев

    оставить комментарий

    *

    *

    *

    Категории