Торт из фарша

Торт из фарша

Предлагаем Вам рецепт торта – запеканки из фарша, приготовление которого не отнимет у Вас много времени. Торт отлично подойдет в качестве закуски или основного блюда. Очень вкусно! Попробуйте.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
50 минут

Способ приготовления:

  • Картофель отвариваем в небольшом количестве подсоленной воды до полной готовности.
  • Репчатый лук, а так же чеснок и петрушку очищаем и мелко нарезаем.
  • Мясной фарш смешиваем с сырыми яйцами, резанными луком, чесноком и петрушкой. Добавляем в массу соль, молотый красный сладкий и черный перец и тимьян.
  • Разъемную форму около 24 см. диаметром хорошо смазываем сливочным маслом.
  • Отваренный картофель очищаем, нарезаем кружками и раскладываем в форму. На картофель выкладываем фарш ровным слоем.
  • Запекаем в заранее разогретой до 220 градусов духовке приблизительно 50 минут.
  • Тем временем, пока тортик запекается моем помидоры, удаляем основания плодоножек, нарезаем ровными кружочками.
  • Через полчаса надо выложить помидоры на торт и запекать уже его до полной готовности.
  • Тортик готов! Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Фарш говяжий: 700 г
    Масло сливочное: 50 г
    Картофель: 4-6 шт
    Чеснок: 2 зубчика
    Петрушка: 1 пучок
    Перец черный: по вкусу
    Помидоры: 400 г
    Перец сладкий молотый: 1 ч. л.
    Лук репчатый: 2 шт
    Яйца куриные: 2 шт
    Тимьян (чабрец): 1 щепотка
    Соль: по вкусу