Торт яблочный вдохновение

Торт яблочный вдохновение

Этот торт по праву носит такое название. Ведь его нежный вкус и аромат способствует вдохновению и желанию творить! И уж как минимум делает нас счастливее и радостнее. Не откажите себе в таком удовольствии!

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
45 минут

Способ приготовления:

  • Смешайте 250 г муки с пакетиком тертой цедры апельсина, добавив соль и сахар (50 г). Нагрейте молоко и растворите в нем дрожжи. Вылейте эту молочно – дрожжевую смесь в муку , добавьте растопленное сливочное масло и яйцо. Тщательно перемешайте тесто и оставьте его на полчаса, накрыв его.
  • Пока тесто подходит, займитесь яблоками. Разрежьте их напополам и удалите кожицу и сердцевину, сделав небольшие надрезы в половинках.
  • Смешайте ванильный и обычный сахар (30 г) с яйцами (3 шт) и сливками и соком лимона. Добавьте корицу по вкусу и хорошо перемешайте.
  • Подготовьте форму для выпекания и выложите в нее, предварительно еще раз вымешанное тесто. Оставьте тесто постоять еще минут 20-25. Затем выкладывайте нарезанные небольшими дольками яблоки, и залейте все подготовленной яично-сливочной смесью. Сверху посыпьте миндалем и отправляйте торт в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания приблизительно 45-50 минут.
  • После того как торт остынет, выкладывайте его на поднос и украсьте по своему вкусу. Украсить можно и измельченными орехами, и тертым шоколадом, и кокосовой стружкой. Это торт хорош в любом его виде.
  • Ингридиенты:

    Яблоки: 750 г
    Сливки: 200 мл
    Сахар: 80 г
    Миндаль: 50 г
    Порошок апельсиновой цедры: 30 г
    Сахар ванильный: 10 г
    Яйца куриные: 4 шт
    Мука: 250 г
    Молоко: 150 мл
    Масло сливочное: 50 г
    Сок лимонный: 50 мл
    Дрожжи: 20 г
    Корица: 1 ч. л.
    Соль: по вкусу