Торт Кутузов

Торт Кутузов

Предлагаем Вам рецепт очень вкусного, нежного торта, чем-то напоминающего знаменитый «Наполеон» и даже может быть чем-то превосходящий его по вкусу. Крем при желании можно готовить вместо сметаны, а со сгущенного молока. Вкус торта будет все таким же потрясающим.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
25 минут

Способ приготовления:

  • Выпекаем коржи: 100 грамм размягченного сливочного масла растираем с двумя ложками меда, взбиваем отдельно один белок, взбиваем желток добавляем его к белку, добавляем 3/4 стакана сахарного песка, взбиваем, добавляем два стакана муки, одну чайную ложку соды, гашенную уксусом, вымешиваем тесто до тех пор, пока оно перестанет прилипать к рукам. Делим тесто на три части, каждую часть формируем в корж и выпекаем по отдельности шесть-семь минут при температуре 120 градусов.
  • Готовим крем: 100 грамм сливочного масла растираем с 1/2 стакана сахарного песка, добавляем сметану и взбиваем при помощи электрического миксера. Грецкие орехи измельчаем, половину ореховой массы высыпаем в крем, которым потом смазываем коржи и торт со всех сторон, поверх украшаем торт остатками грецких орехов.
  • Торт готов. Приятного чаепития.
  • Ингридиенты:

    Мука: 2 стакана
    Сметана: 300 г
    Мед: 2 ст. л.
    Сода: 1 ч. л.
    Уксус: 5 капель
    Сахар: 1.5 стакана
    Масло сливочное: 200 г
    Орехи грецкие: 15 шт
    Яйца куриные: 1 шт

    admin

    Add Your Comment