Торт Медовая сказка

Торт Медовая сказка

Этот чудесный торт пропитывается всего за четыре часа, вкус торта будет просто чудесным, если за час до его употребления поставить его в холодильник на один час. Гарантируем, если Вы все сделаете правильно по нашему рецепту — торт окажется просто объедение! Процесс приготовления торта только на первый взгляд может показаться сложным, на самом же деле, готовить «Медовую сказку» проще-простого!

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Два яйца, один стакан сахара, четыре столовые ложки жидкого меда замешиваем и растапливаем на водяной бане. Взбиваем все до получения однородной массы, до тех пор пока не покажутся отдельные пузырьки. Массу не варить! Необходимо прогреть ее на бане до теплого состояния и затем снять с огня. Добавляем соль, размягченное сливочное масло и ванильный сахар, взбиваем до тех пор, пока не получится кремообразная масса.
  • Подсыпаем одну часть муки, после этого добавляем пекарский порошок и вновь муку, все хорошенько перемешиваем и замешиваем тесто. По консистенции тесто чем-то будет напоминать пластилин, оно должно быть слегка теплым и мягким.
  • Готовое тесто делим на шесть равных частей, выкатываем каждую часть в очень тоненькую лепешку, для того чтобы тесто не липло к рукам слегка присыпьте его мукой.
  • При помощи тарелки вырезаем круги на тесте, а оставшееся тесто складываем в сторону. Так вырезаем все шесть частей теста, обрезки теста вновь раскатываем и выпекаем, они будут служить посыпкой торта. Коржи выпекаются достаточно быстро, при температуре духовки в 200 градусов. Проверить готовность коржей можно по их цвету, если коржи позолотились — значит они готовы. Как только вынете коржи с духовки, дайте им остыть, холодные коржи должны быть очень твёрдыми.
  • Готовим крем: смешиваем 5 банок (по 250 мл) сливок, 1/2 стакана сахара, 1 пакетик ванилина и 2 пакетика загустителя сливок в миске, и взбиваем до густоты. Смазываем получившимся кремом коржи, один слой крема должен раза в два превышать толщину одного коржа.
  • Испеченные остатки теста мельчим в крошку и посыпаем наш тортик.
  • Ингридиенты:

    Сливки: 1250 мл
    Мука: 250 г
    Мед: 4 ст. л.
    Загуститель сливок: 10 г
    Сахар ванильный: 5 г
    Соль: по вкусу
    Сахар: 1.5 стакана
    Масло сливочное: 80 г
    Порошок пекарский: 30 г
    Ванилин: 5 г
    Яйца куриные: 3 шт