Торт — На весь стол

Торт - На весь стол

Торт является практически апогей всего торжества. В тот момент, когда праздник достигает кульминационного момента, на стол подается лакомство, символизирующее собой повод ради которого и состоялся праздник. Кроме того, торт являет собой великолепное украшение для всего праздничного стола. Попробуйте приготовить торт предлагаемый нами. Торт получается достаточно большим, (отсюда его название) и очень вкусным. Отлично подойдет для большой семьи или для приема многочисленных гостей.

Время подготовки:
25 минут

Время приготовления:
45 минут

Способ приготовления:

  • Растопить маргарин, добавить 1 стакан сахара, мед, 4 яйца и варить на паровой бане помешивая до появления пены. Снять с огня. Разделить содержимое на 2 части. В одну добавить какао, а в другую — половину тертого на мелкой терке лимона и мак. Всыпать одинаковое количество соды (1 ч.л на часть) и муки (3 стакана на каждую часть) в обе части. Замесить тесто, разделить его на 16 частей, выпечь коржи в духовке.
  • Торт складывается из частей круглых коржей. Чтобы узнать размер торта, измерьте диаметр своей круглой формы для выпечки и умножьте его на два. Заранее приготовьте фанерку (или что то другое) под торт.
  • Для начала расписываем как именно проходит процесс выкладывания торта. На один слой потребуется 4 коржа, всего слоев на торт должно быть 4. Первый корж оставьте круглым, два — разрежьте на четвертинки, четвертый на восьмушки. Эти части собираем следующим образом. Сначала выкладываем круглые коржи, сверху круглых — четвертинки, и последние выкладываем восьмушки. Слои должны быть разного цвета.
  • Остывшие коржи пропитать разведенным в стакане кипяченой воды сгущенным молоком и смазать кремом.
  • Готовим заварной крем следующим образом: молоко взбиваем с парой яиц, 8 столовыми ложками сахара, 8 столовыми ложками муки и со 100 граммами сливочного масла (масло по желанию). Увариваем смесь на медленном огне, постоянно при этом помешивая, до загустения.
  • Готовый торт рассчитан на 32 порции. Приятного аппетита.
  • Ингридиенты:

    Молоко: 2 л
    Сахар: 400 г
    Маргарин: 200 г
    Молоко сгущенное: 3-4 ст. л.
    Мак: 2 ст. л.
    Сода: 2 ч. л.
    Лимон: 1/2 шт
    Мука: 8 стаканов
    Вода: 1 стакан
    Масло сливочное: 100 г
    Какао: 2 ст. л.
    Мед: 2 ст. л.
    Яйца куриные: 6 шт