Торт «Наполеон»

Торт «Наполеон»

Многие семьи не мыслят праздника без классического торта «Наполеон». Каждая семья передает свои традиции приготовления этого лакомства, и у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт торта. Мы предлагаем приготовить торт «Наполеон» по рецепту, который отличается легкостью и малым количеством времени.

Время подготовки:
35 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Торт «Наполеон» общепринято готовить из слоеного теста и в этом заключается изюминка лакомства. Наш торт «Наполеон» хорош тем, что Вам не придется затрачивать время на достаточно сложный и длительный процесс приготовления слоеного теста. Просто купите его в магазине! И поверьте, вкус торта будет ничуть не хуже, чем торт «Наполеон», приготовленный по бабушкиному рецепту. Итак, готовое слоеное тесто разморозить, раскатать на 2 пласта.
  • Противень смочить водой, выложить пласты, наколоть вилкой поверхность, выпекать в духовке (1800С) до готовности, остудить.
  • Торт «Наполеон» в обязательном порядке пропитывается заварным кремом: тщательно смешать яйца, муку, сахар, молоко, коньяк. Постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Как только крем начнет загустевать, это означает, что он готов. Затем массу охладить и взбить со сливочным маслом и ванилином до однородной массы и характерной гладкости. Процесс приготовления крема – это, пожалуй, самый «сложный» процесс, поскольку затрачивает минут 10-15 от силы.
  • Готовые коржи промазать кремом, соединить в торт «Наполеон», края обрезать, верх посыпать крошкой от коржей и арахисом.
  • Надо отметить, что чем большее количество пластов Вы раскатаете, тем более высоким и вкусным торт Наполеон выйдет. Однако если Вы еще не завзятый кулинар, то достаточно и 2-х пластов, чтобы приготовить легкий и изумительно нежный торт «Наполеон».
  • Ингридиенты:

    Тесто слоеное: 500 г
    Молоко: 200 г
    Арахис: 100 г
    Мука: 2 ст. л.
    Яйца куриные: 3 шт
    Масло сливочное: 250 г
    Сахар: 1 стакан
    Коньяк: 50 г
    Ванилин: 10 г