Торт Райское наслаждение

Торт Райское наслаждение

Лето — прекрасная пора, когда на даче такое изобилие ароматных сладких, так любимых всеми нами, ягод клубники. Предлагаем Вам рецепт замечательного клубничного торта «Райское наслаждение». Этот торт готовится быстро и совсем несложен. Для основы торта нужны бисквитные коржи, однако если Вам лень возиться с тестом, можно использовать готовые бисквитные коржи.

Время подготовки:
40 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Готовим коржи. Смешиваем 1 яйцо (если яйца мелкие то 2 яйца) с 1 стаканом сахара, 1 пакетиком (10 гр) ванильного сахара, 1 стаканом кефира, 150 граммами размягченного маргарина, 0.5 чайной ложки соды, гашенной уксусом или лимонной кислотой, добавляем два стакана муки и замешиваем некрутое тесто. Если вы любите шоколадный бисквит, то в тесто надо добавить какао-порошок, примерно одну столовую ложку.
  • Выкладываем тесто в форму и выпекаем в духовке корж. Остужаем, разрезаем вдоль на две части.
  • Пока корж остывает, приготовим крем. Его лучше сделать сметанным. Взбиваем 400 грамм сметаны с двумя стаканами сахара.
  • Моем свежую клубнику, разрезаем каждую ягоду вдоль пополам. Готовые коржи смазываем кремом, складываем один на другой, украшаем ягодами клубники и листочками мяты.
  • Чудо-тортик готов. Приятно чаепития!
  • Ингридиенты:

    Сахар: 3 стакана
    Мука: 2 стакана
    Кефир: 1 стакан
    Какао: 1 ст. л.
    Сахар ванильный: 10 г
    Яйца куриные: 2 шт
    Клубника: 400 г
    Сметана: 400 г
    Маргарин: 150 г
    Мята: 10 г
    Сода: 1/2 ч. л.
    Уксус: 5 капель