Торт зефирный

Торт зефирный

Зефирный торт — это воздушное, нежное, буквально тающее во рту лакомство! В сравнении с другими тортами, калорийными пирожными, конфетками, в зефире совсем мало калорий, это означает, что можно баловать себя этим лакомством, не опасаясь за свою фигуру.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
6 часов

Способ приготовления:

  • На водяной бане растапливаем желатин, смешанный с соком одного лимона. Перемешивая, добавляем сливки, предварительно взбитые с сахарной пудрой.
  • В творог добавляем сахар и вливаем сок второго лимона, тщательно все перемешиваем и соединяем творожную и сливочную массы.
  • Форму для торта выстилаем пергаментом и обкладываем половинками зефира. Выкладываем сливочно — творожную массу и ставим на холод часов на 6, или на ночь.
  • После этого, переворачиваем форму на блюдо и украшаем взбитыми сливками.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Зефир: 500 г
    Творог: 400 г
    Сахар: 2 ст. л.
    Лимон: 2 шт
    Сливки: 400 мл
    Желатин: 2 ст. л.
    Пудра сахарная: 1 ст. л.