Царская плата "Романов"

Царская плата "Романов"

Царская плата "Романов"

Спросите себя, что Вам представляется при словосочетании «царский обед»? Воображению наверняка рисуется богатый изысканными яствами стол. Попробуйте этот рецепт, и Вы убедитесь, что это вкусное блюдо по-настоящему царское!

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
40 минут

Способ приготовления:

  • Филе говядины отбиваете и выкладываете на него слоями порезанную ветчину, сыр, грибы, 60 грамм сливочного масла, смешанного с чесноком, тмином, лимонным соком, нарезанные огурцы, красный, желтый и зеленый болгарский перец, сворачиваете в рулет, солите по вкусу, смазываете горчицей и жарите на углях.
  • Готовый рулет разрезаете на 4 части под углом 45 градусов и выкладываете на поднос, выложенный листьями салата. Вокруг рулета выкладываете овощи: помидоры, огурцы, болгарский перец. Рулет поливаете соусом «Бернез», а овощи поливаете «голубым маслом» и посыпаете все петрушкой.
  • Для приготовления соуса «Бернез», на паровой бане в чашке взбиваете желток яйца, с добавлением лимонного сока, вина и соли, добавляете 20 грамм растопленного сливочного масла и продолжаете взбивать до получения пены. Добавляете эстрагон.
  • Для приготовления «голубого масла» разогреваете в кастрюле, непрерывно помешивая, 200 г сливочного масла и 100 г воды до закипания.
  • Подавать блюдо горячим.
  • Ингридиенты:

    Филе говядины: 400 г
    Соус Бернез: 120 г
    Сыр эмменталь: 80 г
    Капуста краснокочанная: 60 г
    Огурцы маринованные: 30 г
    Перец болгарский зеленый: 30 г
    Вино белое: 10 г
    Соль: 10 г
    Эстрагон: 5 г
    Яйца куриные: 1 шт
    Масло сливочное: 280 г
    Ветчина: 80 г
    Шампиньоны: 80 г
    Салат: 60 г
    Перец болгарский желтый: 30 г
    Перец болгарский красный: 30 г
    Горчица: 10 г
    Сок лимонный: 5 мл
    Желток яичный: 4 шт