Цыпленок, запеченный со сметаной, по-русски

Цыпленок, запеченный со сметаной, по-русски

Предлагаем Вам приготовить вкусного запеченного в сметане цыпленка по старому русскому рецепту. Цыпленок, считается готовым лишь тогда, когда из самого толстого кусочка мяса, при прокалывании, будет выбегать чистый прозрачный сок.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
1 час 20 минут

Способ приготовления:

  • Потрошенного и чистого цыпленка натираем солью и черным молотым перцем изнутри, промазываем частью сметаны, накрываем и оставляем в холодильнике на три часа, а затем вынимаем и даем постоять при комнатной температуре еще в течение часа.
  • Для приготовления начинки замачиваем грибы в одном стакане кипятка на пару часов. После чего грибы вынимаем и промываем от песка, тонко нарезаем. Грибной настой процеживаем в кастрюлю, доводим до кипения, солим. Всыпаем гречку, доводим до кипения, перемешиваем. Готовим под закрытой крышкой на умеренном огне в течение 15 минут. Остужаем.
  • Лук мелко нарезаем, обжариваем до мягкости в раскаленном масле в течение пяти минут. Добавляем к луку грибочки, готовим еще около 10 минут. Смешиваем гречку и лук вместе с грибами, приправляем солью и перцем по вкусу.
  • Фаршируем цыпленка грибами с гречкой, помещаем в предварительно разогретую до 170 градусов духовку, на один час. Время от времени смазываем остатками сметаны, для того чтобы у цыпленка получилась румяная корочка.
  • Подаем в горячем виде.
  • Ингридиенты:

    Цыпленок: 1.2 кг
    Сметана: 200 г
    Грибы белые сушеные: 20 г
    Перец черный: по вкусу
    Крупа гречневая: 1/2 стакана
    Масло топленое: 2 ст. л.
    Лук репчатый: 1 шт
    Соль: по вкусу