Тушеная щука

Тушеная щука

Необыкновенно вкусное, нежное и аппетитное блюдо. Однако необходимо помнить о том, что щука достаточно капризная рыба, и поэтому надо непременно не забывать следить за временем ее приготовления.

Время подготовки:
4 часа

Время приготовления:
40 минут

Способ приготовления:

  • Рыбу почистить, помыть, нарезать маленькими кусочками и уложить в казан.
  • Посыпать приправой, добавить лавровый лист, перец, чуть-чуть соли, мелко нарезанный чеснок, растительное масло, 1 стакан воды, полить соком лимона, тщательно перемешать и убрать в холодильник на 4 часа или всю ночь.
  • Затем поставить казан с промаринованной рыбой на огонь, довести до кипения, убавить огонь, плотно закрыть крышкой и тушить 40 минут.
  • Не открывая крышку, дать настояться готовой рыбе еще 5 минут, после чего аккуратно выложить на блюдо и подать к столу.
  • На гарнир можно подать отварной картофель и свежие овощи.
  • Ингридиенты:

    Масло подсолнечное: 2 ст. л.
    Чеснок: 7 зубчиков
    Лист лавровый: 2 шт
    Щука: 1 шт
    Приправа для рыбы: 20 г
    Перец душистый (горошком): 6 шт
    Лимон: 1 шт