Тушеные опята

Тушеные опята

Чтобы грибы не чернели, их по мере чистки следует опускать в кастрюлю с соленой холодной водой, в которую так же стоит добавить несколько капель уксуса. Чистить опята необходимо ножом, сделанным из нержавеющей стали.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Свежие опята режем ломтиками, отвариваем, откидываем на дуршлаг и перекладываем в кастрюлю. К грибам добавляем нарезанный соломкой лук, часть сливочного масла, вливаем немного воды, по вкусу подсаливаем и тушим в течении тридцати минут. Затем грибочки посыпаем мукой, хорошо перемешиваем и доводим до кипения.
  • Снимаем с огня, закладываем оставшуюся часть масла, еще раз перемешиваем и подаем к столу.
  • Ингридиенты:

    Опята: 1 кг
    Масло сливочное: 1.5 ст. л.
    Соль: по вкусу
    Мука: 2 ст. л.
    Лук репчатый: 2 шт