Варенье малиновое

Варенье малиновое

Малину, которая оказалась пораженной белыми личинками малинового жука, помещают в таз, заливают 1,5-процентным раствором поваренной соли и выдерживают примерно 10-15 минут. Когда личинки всплывут на поверхность воды, их удаляют и уничтожают. Теперь воду сливают, а ягоды ополаскивают несколько раз чистой водой и дают ей стечь.

Время подготовки:
6 часов

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Малину перебрать (она должна быть полностью созревшей), удалить веточки и сердцевины, тщательно вымыть. Ягоды пересыпать послойно сахаром и выдержать в течение 6-8 часов для того, чтобы выделился сок и малина хорошо пропиталась сахаром.
  • Ягоды с сахаром поставить сначала на слабый огонь, а после растворения сахара в соке огонь усилить, иначе при варке на слабом огне ягоды потемнеют и потеряют красивую яркую окраску. Варенье варить до готовности в течение минимального времени, обязательно снимая шумовкой или деревянной ложкой образующуюся пену.
  • Затем варенье охладить и переложить в предварительно подготовленные банки.
  • Ингридиенты:

    Сахар: 1.5 кг
    Малина: 1 кг