Волнушки соленые

Волнушки соленые

Волнушки соленые

На засолку подходят практически все съедобные виды грибов, включая волнушки и грузди. Грибы для засолки обязательно должны быть самыми свежими, очень крепкими, не перезревшими, не иметь червоточинки. Их необходимо сортировать по размеру, сортам, видам и обязательно обрезать перед засолкой ножки.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
1 день

Способ приготовления:

  • Волнушки перебираем, очищаем и промываем. Грибы опускаем в кипящую слегка соленую воду, добавляем душистый перец, листочки смородины, бутоны гвоздики и варим примерно около 15 минут.
  • Волнушки достаем из воды, высыпаем на дуршлаг и хорошо промываем под проточной водой.
  • Грибы перекладываем в отдельную посудину, добавляем лавровый лист и горошины черного перца, сверху заливаем рассолом, в котором варились грибы. Посыпаем солью из расчета полторы столовые ложки поваренной соли на один литр воды и добавляем резаный кружками чеснок. Сверху на посудину с грибами кладем салфетку, любой круг и пресс так, чтобы грибной рассол мог закрыть волнушки полностью. Остывшие под гнетом грибы помещаем в холодильник. Охлажденные таким образом волнушки раскладываем по банкам и закатываем, грибы будут готовы уже через сутки.
  • Блюдо будет идеальным в качестве гарнира к отварному картофелю.
  • Ингридиенты:

    Волнушки: 700 г
    Гвоздика: 3-4 шт
    Листья смородины: 2 шт
    Соль: по вкусу
    Перец душистый (горошком): 4 шт
    Лист лавровый: 3-4 шт
    Чеснок: 2-3 зубчика