Закуска Ассорти из маринованных овощей

Закуска Ассорти из маринованных овощей

Этот рецепт для истинных почитателей разнообразных овощных маринадов. Вкус у ассорти выходит достаточно ожидаемый – кисло — солоноватый. Аромат болгарского перца плюс еле заметный аромат лучка. А привлекательный внешний вид закуски позволит украсить ей собою любой праздничный стол.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Капусту отвариваем в слегка подсоленной воде около 10 минут. Главное ее не переварить, капуста должна быть слегка твердоватой. После того как капуста остынет разбираем ее на соцветия.
  • Лук нарезаем тоненькими полукольцами, болгарский перец — тоненькой соломкой.
    Готовим маринад: смешиваем горячую воду с яблочным уксусом, растворяем соль с сахаром.
  • Лук, перец и капусту перемешиваем и заливаем горячим маринадом. Оставляем мариноваться в течении суток при комнатной температуре. Овощи периодически помешиваем.
  • При подаче к столу с маринованных овощей сливаем маринад, и заправляем ароматным растительным маслом.
  • Ингридиенты:

    Капуста цветная: 300 г
    Уксус яблочный: 0.5 стакана
    Соль: 1 ч. л.
    Перец болгарский: 2-3 шт
    Вода: 1 стакан
    Сахар: 1 ч. л.
    Лук: 2 шт