Закусочный торт

Закусочный торт

Очень красивая и сытная закуска. Требует временных затрат, но технология приготовления не сложна.

Время подготовки:
25 минут

Время приготовления:
1 час 10 минут

Способ приготовления:

  • С куриных грудинок снять кожицу и отрезать кости. Затем пропустить через мясорубку куриное мясо и свиную грудинку. Свиную грудинку лучше брать с прослойкой жира (50% мяса и 50% сала).
  • В чашу блендера налить кефир, добавить предварительно очищенный лук, добавить соль и специи по вкусу. Измельчить до однородной массы.
  • Кусок булки нарезать небольшими кубиками, затем добавить в луково-кефирную массу и оставить на некоторое время набухать, после чего еще раз перемешать блендером.
    Полученную массу соединить с фаршем и тщательно перемешать.
  • Заранее приготовленный противень застелить бумагой для выпекания. Выложить фарш ровным слоем на противень. Поставить в разогретую до 200°C духовку до полной готовности (примерно 60 минут).
  • В то время как запекается фарш самое время приготовить морковную смесь.
    Очистить морковь, натереть ее на крупной терке. Нагреть сковородку, влить немного масла и обжарить до мягкости на маленьком огне.
  • Не зажаривать! Готовую морковь остудить.
  • Очистить и продавить через пресс чеснок, перемешать с остывшей морковкой. Добавить майонез, соль и перец по вкусу.
    Готовый мясной фарш вынуть из духовки, не снимая с противня, остудить.
    Затем выровнять стороны у мясного коржа, что бы получился правильный прямоугольник. Разрезать его на 4 части.
  • Выложить первую часть коржа, сверху выложить морковную смесь. Продолжать до тех пор пока не закончатся коржи. Закончить торт морковным слоем.
  • Ингридиенты:

    Грудка куриная: 1.5 кг
    Грудинка свиная: 400 г
    Майонез: 200 г
    Соль: 3 ч. л.
    Хлеб белый: 1/4 шт
    Морковь: 700 г
    Лук: 250 г
    Кефир: 150 мл
    Чеснок: 3 зубчика
    Перец черный: по вкусу