Заливная рыба

Заливная рыба

Заливное из рыбы приобретет изысканную легкую кислинку и достаточно необычный оригинальный вкус, если при приготовлении блюда Вы добавите к нему белое виноградное вино. Добавлять вино необходимо в рыбный бульон с желатином, всего необходимо будет около 100 мл вина.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
1 час

Способ приготовления:

  • Отвариваем одну морковь и два яйца. Судака очищаем, потрошим, удаляем жабры и хорошо промываем рыбу. Филе срезаем вместе с кожей, при этом удаляем все кости.
  • В кастрюлю наливаем 1,5 литра холодной воды, кладем в воду голову судака, кости и хвост, немного солим воду и варим рыбный бульон около 40 минут, при этом не допуская сильного кипения бульона при варке. После того как бульон сварился, вынимаем из него голову и кости, и процеживаем бульон.
  • В глубокую сковородку вливаем немного рыбного бульона, кладем туда разрезанную пополам луковицу, сырую морковь, порезанную ломтиками, ломтики соленого огурца и ставим все на огонь. Филе рыбы нарезаем порционными кусочками, и варим их по несколько штучек в рыбном бульоне с овощами.
  • Желатин разводим одним стаканом холодной воды. После того как желатин разбухнет вводим его в один литр теплого рыбного бульона, доводим бульон до кипения и остужаем.
  • На дно формочек под заливное наливаем небольшой, тоненький слой рыбного бульона с желатином и даем ему застыть.
  • После того как слой застыл, выкладываем поверх него порционные кусочки судака, украшаем нарезанной морковью и дольками отварного яйца, зеленью и красной икрой. С помощью тонкой кисточки наносим сверху на рыбу и украшения немного бульона с желатином и даем ему застыть, после чего заливаем формочки бульоном полностью и помещаем в холодильник до полного застывания.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Вода: 1.5 л
    Желатин: 20 г
    Морковь: 2 шт
    Лук: 1 шт
    Укроп: 1 пучок
    Судак: 1.2 кг
    Икра красная: 1 ст. л.
    Яйца куриные: 2 шт
    Огурцы соленые: 1 шт
    Соль: по вкусу