Желе Рубин

Желе Рубин

Такое желе никого не оставит равнодушным. Оно получается красивым и очень полезным, особенно в холодные зимние дни. Количество продуктов не указано, поскольку каждая хозяйка это определит сама.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
10 минут

Способ приготовления:

  • Смородину вымыть в дуршлаге, сложить в таз (веточки можно не обрывать), поставить на медленный огонь, дав возможность смородине пустить сок. После чего деревянной толкушкой слегка подавить ягоды и, не давая долго кипеть (максимум 5 минут), снять с огня. Пользуясь марлей, сложенной вдвое, выдавить весь сок.
  • Теперь можно подсчитать, сколько понадобится сахара. Если у Вас получился 1 литр сока, то надо добавить 1-литровую банку сахара, если 2 литра сока, то двухлитровую, и так далее, т.е соотношение 1:1.
  • Тщательно размешать сахар в соке, поставить на медленный огонь, довести до кипения, поварить 4-5 минут.
  • Горячим разлить в стерилизованные банки и закатать.
  • Ингридиенты:

    Сахар: по вкусу
    Смородина красная: по вкусу