Шашлык из ягненка по-узбекски

Шашлык из ягненка по-узбекски

В Узбекистане курдючный жир нарезают такого же размера, как и куски мяса. В отличии от грузинского, в узбекском шашлыке куски мяса в два раза меньше.

Время подготовки:
1 час

Время приготовления:
10 минут

Способ приготовления:

  • Мясо ягненка (заднюю часть) нарезаем на кусочки весом около 20 г примерно 2 см на 2 см. Курдючное сало толщиной 3 мм.
  • Репчатый лук измельчаем и добавляем в мясо.
  • Мясо с салом солим, посыпаем кориандром, паприкой (по желанию можно также использовать черный перец и зиру).
  • Заливаем мясо подсолнечным маслом, перемешиваем и оставляем мариноваться на 25 минут.
  • Промаринованное мясо ягненка нанизываем на шампуры, чередую его с курдючным салом.
  • Ставим шампуры на мангал и жарим его 10 минут, постоянного переворачивая, чтобы мясо не подгорело. Готовый шашлык подаем с репчатым луком.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Мясо ягненка: 1 кг
    Лук репчатый: 100 г
    Кориандр: 10 г
    Соль: 10 г
    Сало курдючное: 200 г
    Масло подсолнечное: 100 мл
    Паприка: 10 г