Рубрика: Бульоны

Бульон для припускания

Бульон для припускания

Предлагаем Вам рецепт приготовления пряного ароматного бульона, в котором припускают в основном рыбу, и реже телятину или птицу. Заменить муслин или марлю для букета гарни можно небольшим квадратиком из стебля порея, тем самым Вы придадите смеси особенный аромат.

(далее…)

вверх

Рыбный бульон

Рыбный бульон

Рыбный бульон очень прост и занимаем минимальное количество времени на свое приготовление. Однако этот бульон в тоже время наименее универсален, так как кроме приготовления рыбных блюд его мало для чего используют. Рецепт рассчитан на 1 литр бульона.

(далее…)

вверх

Бульон из телятины

Бульон из телятины

Правильно приготовленный вкусный бульон является не только основой для приготовления аппетитных супов или борщей, но также может служить великолепной основой для приготовления изысканных соусов и вкусных подливок.

(далее…)

вверх

Овощной бульон

Овощной бульон

Морковь, лук, сельдерей и порей — именно эти овощи чаще других используют для приготовления вкусного и ароматного овощного бульона. Помидоры и грибные ножки в бульоне способны придать ему не только вкус, но и насыщенный цвет.

(далее…)

вверх

Насыщенный куриный бульон

Насыщенный куриный бульон

Такой куриный бульон получится более ароматным, нежели бульон который готовили только на косточках птицы, ко всему прочему отварное мясо курицы — диетическое, его можно использовать в качестве ингредиентов для салатов, сэндвичей и запеканок. Выход готового бульона 1,7 литра.

(далее…)

вверх

Бульон из потрохов

Бульон из потрохов

Из такого бульона можно приготовить очень вкусную подливку. Процеживаем готовый бульон, желудок и сердце нарезаем кубиками. Доводим бульон до кипения. Размешиваем пару чайных ложек крахмала с малым количеством воды и вливаем массу в бульон, размешивая, варим в течение двух минут, добавляем потроха и приправляем по вкусу.

(далее…)

вверх

Классический коричневый бульон

Классический коричневый бульон

Такой необыкновенно насыщенный вкус этому вкусному универсальному коричневому бульону придают мясо и овощи, обжаренные по отдельности. Рецепт рассчитан на приготовление одного литра бульона.

(далее…)

вверх

Категории