Гамбургеры Сытные

Гамбургеры Сытные

При покупке мяса для приготовления гамбургеров стоит обязательно помнить о том, что хорошее мясо должно быть ярко-красного цвета сверху и более темного цвета изнутри.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
10 минут

Способ приготовления:

  • Мясо солим, перчим, перемешиваем и делаем из него три лепешки одинакового размера. Обжариваем на топленом масле с обеих сторон по три минуты.
  • Булочки разрезаем по горизонтали. Лук и болгарский перец нарезаем кольцами, а помидоры — небольшими ломтиками, огурцы нарезаем кружочками. Овощи солим, перчим и поливаем уксусом.
  • Нижние ломтики булочек намазываем 1 столовой ложкой майонеза, накрываем сыром, поверх кладем мясо, вновь ломтик сыра, далее листья салата, ломтики огурцов, болгарский перец, рубленую зелень петрушки, колечки лука и помидоры.
  • Поверх намазываем гамбургер майонезом и накрываем вторым ломтиком булочки.
  • При желанию булочку посыпаем маком, семенами кунжута или семечками.
  • Ингридиенты:

    Говядина: 300 г
    Масло топленое: 3 ст. л.
    Сыр твердый: 6 ломтиков
    Салат: 3 шт
    Лук репчатый: 1 шт
    Перец сладкий: 1 шт
    Перец черный: по вкусу
    Майонез: 6 ст. л.
    Уксус: 2 ч. л.
    Булочки: 3 шт
    Помидоры: 2 шт
    Огурцы соленые: 1 шт
    Петрушка: 1/2 пучка
    Соль: по вкусу