Многоярусный овощной сэндвич

Многоярусный овощной сэндвич

Сэндвич это закрытый бутерброд. Для приготовления обычных сэндвичей используют специальные булочки, или же багеты, однако может подойти и обыкновенный хлеб, округлой формы.

Время подготовки:
25 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Баклажаны нарезаем кружками толщиной 0,5 см, солим и оставляем на 15 минут, для того чтобы стекла горечь. Слегка отжимаем сок и обжариваем на растительном масле с обеих сторон. Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло из баклажана.
  • Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожуру и натираем на крупной терке. Лук нарезаем кубиками и обжариваем до готовности на растительном масле. Добавляем натертые помидоры, кориандр, перец и протушиваем без крышки на среднем огне до испарения лишнего сока.
  • Грецкие орехи поджариваем 5-7 минут без масла, затем перекручиваем на мясорубке. Соединяем с частью мелко нарезанной петрушки. Чеснок измельчаем и перемешиваем с майонезом. Остальную петрушку мелко рубим. Солим и перемешиваем с оливковым маслом.
  • Теперь нужно собирать сэндвич. На тарелку выложить баклажан, покрыть томатно-пряной массой. Снова баклажан, а сверху — тонко нарезанный сыр «Фета». И так каждый слой баклажана перекладывать: майонезом, томатной массой или петрушкой с маслом. Верх смазать майонезом, посыпать ореховой массой и украсить базиликом. Полить вокруг маслом с зеленью.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Багет французский: 200 г
    Орехи грецкие: 50 г
    Майонез: 2 ст. л.
    Кориандр: 10 г
    Чеснок: 2 зубчика
    Лук репчатый: 1 шт
    Перец: по вкусу
    Масло оливковое: 50 мл
    Сыр фета: 50 г
    Базилик: 10 г
    Помидоры: 2 шт
    Баклажаны: 1 шт
    Петрушка: 1 пучок
    Соль: по вкусу