Румынский бутерброд

Румынский бутерброд

Бутерброды у многих ассоциируются с быстрым и неправильным питанием. Но если в приготовлении бутерброда использовались «правильные» продукты, то он может заслуживать уважения. Вообще все ингредиенты румынского бутерброда сами по себе нетрадиционны для бутербродов. Это, например и жареный лук, да еще и в сочетании с молоком и сухарями. Приготовьте этот бутерброд и вам он обязательно понравится. И тогда вы с полной уверенностью сможете угостить ими своих гостей.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
5 минут

Способ приготовления:

  • Итак, для приготовления румынского бутерброда очищаем от шелухи репчатый лук. Потом мелко его нарезаем. Когда режете лук, нож нужно периодически опускать в холодную воду, и тогда лук не будет так сильно щипать глаза. Нарезанный лук обжариваем на сковороде, смазанной растопленным салом. Чтобы получить растопленное сало, нужно взять кусок свежего сала и положить на раскаленную сковороду. Сало растает само по себе. После этого на сковороду нужно выложить лук.
  • После того как лук приобрел золотистый оттенок, к нему нужно добавить мелко подробленные панировочные сухари, 50 грамм молока и 10 грамм дрожжей. Все это солим и добавляем по вкусу черный молотый перец. Всю эту смесь греть на огне до тех пор, пока она не загустеет.
  • Варим яйца. Для этого ставим на огонь воду, когда она закипит, аккуратно на ложке опускаем в кипящую воду яйца. Варим их 10 минут, чтобы они получились вкрутую. Когда прошло время, и яйца отварились, отставляем их и ставим под проточную холодную воду. Это делаем для того, чтобы яйца хорошо очистились. Отделяем желтки яиц от белков. Желтки растираем ложкой и добавляем к луковой смеси. Все тщательно перемешиваем и вилкой намазываем на хлеб, предварительно его порезав на 5 ломтиков. Подавать румынские бутерброды нужно на блюде, украсив мелко порезанными белками. Бутерброд готов. Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Хлеб белый: 500 г
    Лук репчатый: 30 г
    Сало: 5 г
    Яйца куриные: 2 шт
    Соль: по вкусу
    Молоко: 50 г
    Дрожжи: 10 г
    Сухари кулинарные: 5 г
    Перец черный: по вкусу