Сэндвич с ветчиной

Сэндвич с ветчиной

Наверное, нет человека, который не любил бы путешествовать. Ведь это всегда не только новые и яркие впечатления, это еще и заряд бодрости, оптимизма, радости и понимания того, что жизнь прекрасна! Собираетесь ли вы в загородную прогулку всей семьей, или запланировали пикничок на природе вместе с друзьями, вы обязательно продумаете ассортимент бутербродов. Рецепт «Сэндвич с ветчиной» как нельзя кстати подойдет для этих целей.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
50 минут

Способ приготовления:

  • Приготовление этого блюда начнем с подготовки мяса. Берем свежее мясо, моем. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, солим и кладем мясо в кастрюлю. Мясо готовится на медленном огне при закрытой крышке около 30 минут до готовности. Вынимаем, даем остыть, остывшее мясо нарезаем ломтиками.
  • Берем молотые сухарики, замачиваем в молоке на 5-7 минут. Берем яйца, тщательно моем, разбиваем в миску и взбиваем вилкой. Смешиваем подготовленные сухарики с мясом, ранее порезанным, солим, перчим, добавляем взбитое яйцо, все перемешиваем. Приготовленный фарш разделяем на четырнадцать равных частей, придаем форму лепешки толщиной два сантиметра и одинакового диаметра. Нарезаем ветчину на семь равных ломтиков. Швейцарский твердый сыр режем на семь одинаковых ломтиков.
  • Берем лепешку (из фарша), сверху кладем ломтик ветчины, на ветчину кладем ломтик сыра, и прикрываем сверху еще одной лепешкой из фарша. В таком порядке подготавливаем следующие шесть порций.
  • Подготавливаем сковородку, кладем сливочное масло, растапливаем на слабом огне. Затем берем подготовленные порции сэндвича и поджариваем с обеих сторон. Готовится блюдо до 7 минут на слабом огне.
  • Сэндвич с ветчиной подаются на стол как самостоятельное блюдо. Это сытное, вкусное блюдо, легкое в приготовлении для любой хозяйки. По желанию тарелку можно украсить тонко порезанными кружочками помидора и огурца, а после того как положили сэндвичи на украшенную тарелку, сверху их можно присыпать мелко порезанной зеленью петрушки.
  • Ингридиенты:

    Говядина: 900 г
    Молоко: 1/4 стакана
    Сухари: 50 г
    Петрушка: 20 г
    Огурцы: 1 шт
    Яйца куриные: 1 шт
    Ветчина: 300 г
    Сыр швейцарский: 200 г
    Масло сливочное: 20 г
    Перец черный: 0.25 ч. л.
    Помидоры: 1 шт
    Соль: по вкусу