Сэндвичи с яблоком

Сэндвичи с яблоком

Самый распространённый фрукт во все времена года – это яблоко. Богатые богатейшим ассортиментом витаминов, они широко применяются и в закусках, и в мясных, и в овощных, и в сладких блюдах. Сэндвичи с яблоком это – еще одно открытие незаменимости яблок. Быстрое в приготовлении, и в тоже время отличающееся пикантным вкусом, это блюдо станет частым гостем на вашем столе.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
10 минут

Способ приготовления:

  • Для приготовления этого блюда берем белый хлеб или батон. Режем на ломтики толщиной 0,5сантимтра. Берем кипяток, чуть-чуть подсаливаем, подготовленный хлеб или батон вспрыскиваем подсоленной водой с обеих сторон. Кладем ломтики хлеба на тарелочку на 3 минуты (для набухания). Берем яйцо, моем, разбиваем, добавляем сахар, взбиваем миксером до пеннообразной массы.
  • Яблоки моем, очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину с семечками. Очищенные яблоки режем мелкими ломтиками. Заправляем фруктовую массу для сэндвича. Берем ранее подготовленные яблоки, соединяем с взбитым яйцом, сахаром, перемешиваем и в эту массу добавляем щепотку корицы. На подготовленные ломтики хлеба ножом наносим сливочное масло, на каждый кусочек.
  • На подготовленную сковородку, смазанную маслом, кладем ломтики хлеба вниз маслом. Затем распределяем фруктовую массу равномерно на каждый кусочек хлеба, кладем ровно и аккуратно по все поверхности хлеба. В подготовленную духовку, нагретую до температуры 180 градусов, ставим сковородку с полуфабрикатами, с закрытой крышкой, чтобы фрукты не подсушивались, и печем. Время приготовления 5-7 минут.
  • Готовые сэндвичи очень аппетитно и очень красиво выглядят с румяной корочкой и ароматным запахом. Сэндвичи с яблоком самостоятельное блюдо, к нему подаются любые напитки по вкусу каждому. Это незаменимое блюдо в каждой семье, оно заполняет и завтрак, и ужин, и самое главное — не занимает много времени в приготовлении.
  • Ингридиенты:

    Хлеб белый: 400 г
    Вода: 3 ст. л.
    Яблоки: 3 шт
    Корица: 1 щепотка
    Масло сливочное: 50 г
    Сахар: 3 ст. л.
    Яйца куриные: 1 шт