Абрикосовый десерт по-румынски

Абрикосовый десерт по-румынски

Абрикосовый десерт – одно только название вызывает ассоциации бурных вкусовых ощущений. Нежность абрикоса и пьянящий дурман белого вина, все это делает этот десерт неповторимым. Этот десерт легок в приготовлении и не требует никаких сложных приготовлений. Для его приготовления применяются сравнительно простые продукты, которые можно найти в любом магазине. Особенно это конечно касается летнего периода, когда свежие абрикосы в изобилии.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Для приготовления этого десерта необходимы свежие или если нет такой возможности, то консервированные абрикосы. Абрикосы для приготовления этого рецепта выбираем мясистые. Моем их и очищаем от косточки.
  • Все абрикосы делим пополам. Одну часть режем кубиками крупного размера. После выкладываем их в емкость и сверху присыпаем сахарной пудрой. Эту емкость вместе с абрикосами ставим на некоторое время на холод, чтобы охладить абрикосы. Вторую часть абрикос измельчаем в блендере, или у кого его нет, то прокручиваем на мясорубку. Если это необходимо по консистенции, то прокручиваем даже два раза. Полученную массу перемешиваем с 0,5 стакана сахара.
  • Теперь готовим сироп. В кастрюлю выливаем 3 стакана белого, полусладкого вина. Выдавливаем туда же один лимон. И добавляем 105 палочки корицы. Ставим сироп на огонь и варим. После того как сироп дошел до кипения, снимаем его с огня и отставляем для охлаждения. Остывший сироп процеживаем.
  • Получившийся сироп смешиваем с абрикосовым пюре, и тщательно перемешиваем. Первую часть нарезанных абрикосов выкладываем красиво на блюдо, а сверху поливаем винно-абрикосовой массой. Сверху десерт обязательно нужно украсить. На блюде, рядом с десертом, можно налить немного винного соуса. А для красоты выложить хаотично раскрошенные палочки корицы.
  • Ингридиенты:

    Вино белое: 3 стакана
    Пудра сахарная: 1/3 стакана
    Лимон: 1 шт
    Абрикосы: 0.5 кг
    Сахар: 0.5 стакана
    Корица: 0.5 шт

    Здесь пока нет комментариев

    оставить комментарий

    *

    *

    *

    Категории