Африканский клафути

Африканский клафути

Этот аппетитный и очень вкусный пирог наверняка придется по вкусу любителям сладенького. Готовится африканский клафути легко и быстро, он не потребует в своем приготовлении особых кулинарных талантов. Просто следуйте рецепту, и у Вас получится очень вкусный и необычный десерт.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
45 минут

Способ приготовления:

  • Основа африканского клафути – это нежная сливочно-яичная основа, изюминкой которой является ромовая добавка. А оттеняет эту основу кокосовая стружка. Ну и в завершение вкусовых ощущений – бананы.
  • Готовим бисквит. Для этого тщательно взбиваем охлажденные яйца (4 шт.) с половиной порции сахара и всей сахарной пудрой. Пена должна быть мелкой и густой, а яичная масса – увеличится вдвое и побелеть. Как правило, наиболее удобным в приготовлении бисквитной основы является электрический миксер, а не ручной венчик. Когда пена станет нужной консистенции, добавляем ром. Затем муку просеиваем через сито, смешиваем с разрыхлителем и, осторожно размешивая ложкой (а не венчиком и не миксером!), вводим муку в яично-ромовую смесь, тщательно размешивая только в одном направлении, не забывая размешивать по всей глубине смеси. Просеивать муку необходимо не только для того, чтобы исключить примеси в муке, но и для того, чтобы насытить муку кислородом, что увеличит всхожесть бисквита.
  • После того, как мы ввели муку и размешали основу, добавляем сливки, все еще раз осторожно, но тщательно перемешиваем ложкой (консистенция бисквитной основы должна напоминать средней густоты сметану) и выливаем в форму для выпекания, немного смеси оставив на верхнюю заливку. Форма для выпекания для африканского клафути должна быть в диаметре не менее 25 см, которую следует смазать сливочным маслом, присыпать кулинарными сухарями или выстелить кулинарной пергаментной бумагой. Разогреваем духовку до 180 С.
  • Делаем заливку. Для этого 80 г. Мягкого сливочного масла взбиваем с двумя куриными яйцами и оставшимся сахаром. Затем в смесь добавляем кокосовую стружку, все еще раз перемешиваем и выливаем в форму поверх бисквитного теста.
  • Бананы очищаем от кожуры, нарезаем кусочками (форма — по желанию хозяйки), выкладываем бананы поверх смеси, распределяя по всей поверхности. И поверх бананов тоненьким слоем выливаем оставшуюся бисквитную массу. Выпекаем около 45 минут.
  • Ингридиенты:

    Сахар: 160 г
    Сливки: 100 г
    Кокос (стружка): 65 г
    Яйца куриные: 6 шт
    Разрыхлитель: 2 шт
    Мука пшеничная: 125 г
    Масло сливочное: 80 г
    Ром: 1 ст. л.
    Бананы: 2 шт
    Сахар ванильный: 2 шт