Американские банановые лодочки

Американские банановые лодочки

Этот десерт очень необычный, со свежим нежным вкусом бананов и молочной сладостью. Разнообразьте свою кухню, взяв на вооружение рецепт этого легкого и заманчивого десерта, который наверняка порадует всех Ваших близких!

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
5 минут

Способ приготовления:

  • Вымойте банан и аккуратно очистите от кожуры таким образом, чтобы максимально сохранить целостность кожуры, кожуру отставьте в сторону. Мякоть банана разомните в пюре.
  • Подготовьте соус для десерта. Для этого смешайте муку со сливочным маслом, добавьте молоко и снова перемешайте. Посахарите и добавьте немного соли. На слабом огне заваривайте соус так, чтобы он загустел. Снимите с огня и дайте соусу остыть.
  • Отделите белок от желтка и взбейте его в густую плотную массу. Желток добавьте к остывшему соусу и тщательно перемешайте. Затем добавьте банановое пюре и снова все перемешайте. Добавьте взбитый белок.
  • Полученной банановой смесью наполните кожуру и запекайте в течение 5 минут в разогретой духовке. Запекать нужно в форме для запекания, слегка смазанной маслом. Подавайте блюдо к столу сразу, еще горячим.
  • Ингридиенты:

    Бананы: 100 г
    Мука: 10 г
    Яйца куриные: 1 шт
    Молоко: 30 г
    Пудра сахарная: 10 г
    Соль: по вкусу

    Здесь пока нет комментариев

    оставить комментарий

    *

    *

    *

    Категории