Ананасовый крем (Южноафриканская кухня)

Ананасовый крем (Южноафриканская  кухня)

Африканская кухня – это спелые плоды фруктов и необычные сочетания продуктов. Однако ананасовый крем все же готовится в традиции обычной для европейцев кухни. И лишь тот факт, что в приготовлении ананасового крема используются тропические плоды ананаса, а также то, что крем должен быть обязательно охлажден, напоминает о знойной и жаркой Африке.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
10 минут

Способ приготовления:

  • Для приготовления ананасового кремы лучше всего использовать спелый некрупный плод ананаса, который должен отсвечивать восковым янтарным светом. Однако если нет возможности использовать свежий плод, можно взять консервированные ананасы в виде компота.
  • Свежий плод ананаса очищаем от кожуры, срезаем верхушку, разрезаем на четвертинки, удаляем жесткую сердцевину. Измельчаем мякоть ананаса на одинаковые ровные кубики размером 1х1 см. Если Вы взяли консервированный ананас, то сливаем жидкость, измельчаем кольца ананаса на такие же небольшие кубики.
  • Густую домашнюю сметану или сливки смешиваем с соком лимона с помощью венчика. Если Вы являетесь любителем сладких десертов, то в сметану можно добавить пару ложек сахарной пудры и взбить. В сметанную смесь добавляем нарезанный ананас, перемешиваем слегка и выкладываем в креманки. Ставим креманки с ананасовым кремом в холодильник на 1 час.
  • Перед подачей на стол ананасовый крем можно сверху украсить взбитыми сливками из баллончика. На край креманки можно повесить маленькое колечко лимона, а на шпажку наколоть несколько кубиков ананаса и таким образом украсить десерт. Кроме того, верх ананасового крема можно присыпать щепоткой корицы, или тертым шоколадом. Однако не следует забывать, что этот десерт не должен быть сладким, поскольку его родина Африка. Десерт является освежающим, который приятно съесть в жаркий летний полдень в тенечке под пальмой.
  • Ингридиенты:

    Сметана 15%-ная: 2 стакана
    Лимон: 1 шт
    Ананас: 1 банка