Английский пудинг с черносливом

Английский пудинг с черносливом

Полезный и вкусный десерт – пудинг с черносливом в оболочке из мягких сухофруктов. К столу пудинг подаем на подогретом блюде, при желании со сливками.

Время подготовки:
25 минут

Время приготовления:
2 часа 30 минут

Способ приготовления:

  • Чернослив замачиваем в кипятке на 2 часа, воду сливаем и удаляем косточки. Затем кладем его в кастрюлю, вливаем воду, добавляем 25 грамм сахара, половину тертой цедры и сок лимона. Доводим до кипения и тушим под крышкой на медленном огне, в течение 20 минут. Сироп сливаем и остужаем.
  • Форму смазываем маслом и выкладываем дно и стенки черносливом, не доходя до краев. Масло растираем с оставшимся сахаром и, взбивая, вводим яйца и оставшуюся цедру. Добавляем хлебные крошки, муку и разрыхлитель.
  • Готовую массу перекладываем в форму с черносливом и накрываем пудинг смазанной маслом фольгой и закрепляем ее ниткой. Ставим форму в большую кастрюлю и вливаем воду до середины стенок формы с пудингом. Накрываем крышкой и варим на медленном огне, в течение 2 часов, при необходимости подливая кипяток.
  • Затем выкладываем из кастрюли форму с пудингом, даем постоять минут 5, и снимаем фольгу. Переворачиваем на подогретое блюдо и подаем к столу.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Чернослив: 350 г
    Сахар: 150 г
    хлебные крошки: 100 г
    Яйца куриные: 2 шт
    Разрыхлитель: 1 щепотка
    Вода: 300 мл
    Масло сливочное: 100 г
    Мука: 25 г
    Лимон: 1 шт
    Сливки: по вкусу