Австралийский рисовый пудинг

Австралийский рисовый пудинг

Если вы поклонник вкусной и здоровой пищи, то этот рецепт станет для вас несомненным открытием. Австралийский рисовый пудинг – нежное, легкое, низкокалорийное, и одновременно с этим вкусное и питательное блюдо. Придется по вкусу как взрослым, так и маленьким сладкоежкам.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Подготовленный рис промыть несколько раз под струей проточной воды до тех пор пока вода не станет прозрачной. Затем в подготовленную посуду налить воды, довести ее до кипения, посолить, положить рис и варить на медленном огне в течении 10 минут постоянно помешивая.
  • Подготовить сухофрукты: курагу, инжир, изюм, финики промыть теплой водой. Крупные сухофрукты порезать на кубики. Смешать с предварительно проваренным рисом, добавить сахар, ванилин, молоко и тушить на слабом огне, осторожно помешивая.
  • В глубокую пиалу разбить два яйца, осторожно отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую массу, постоянно добавляя сахар. Эту белковую массу осторожно соединить с массой из риса и сухофруктов и переложить в подготовленную форму. Для придания пудингу более нарядного вида желательно использовать форму для кекса или торта. Предварительно смоченную холодной водой. После этого поставить блюдо на холод.
  • Перед подачей на стол готовый пудинг переложить на подготовленное блюдо, перевернув. Готовое блюдо можно украсить свежими фруктами либо нарезанными на мелкие кусочки сухофрукты. Как дополнение к данному рецепту можно использовать ванильную подливу, которую готовят следующим образом: 350 г сливок соединяют с ванилью и доводят до кипения. Сняв с плиты помешивают до остывания. После этого смешивают сахар с яичными желтками и одной чайной ложкой муки, помешивают, добавляют сливки и, доводят до кипения. Такой подливой заливают готовый пудинг перед подачей на стол.
  • Ингридиенты:

    Вода: 2 стакана
    Молоко: 250 г
    Инжир сушеный: 100 г
    Финики: 100 г
    Мука: 1 ч. л.
    Сливки: 350 г
    Рис: 1 стакан
    Курага: 100 г
    Изюм: 3 ст. л.
    Белок яичный: 2 шт

    Здесь пока нет комментариев

    оставить комментарий

    *

    *

    *

    Категории