Австралийский сухарный кекс

Австралийский сухарный кекс

Австралийский сухарный кекс

Все мы с нетерпением ждем лета, так как это период, отличающийся обилием разнообразных фруктов. Любая домохозяйка желает, чтобы ее блюда были не просто вкусными, но еще и полезными. Австралийский сухарный кекс – настоящая копилка витаминов. Легкий и быстрый в приготовлении, аппетитный, питательный и низкокалорийный.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
35 минут

Способ приготовления:

  • Свежие фрукты яблоки и абрикосы моем. Яблоки очищаем от кожицы, вырезаем сердцевину с семечками и режем мелкими ломтиками. Из абрикосов вытаскиваем косточки и режем небольшими кусочками. Для приготовления этого блюда выставляем с холодильника сливочное масло для размягчения. Взбиваем миксером яйцо с сахаром, затем половину сливочного масла соединяем с взбитым яйцом с сахаром и еще взбиваем до образования густой пены. Сухари и муку соединяем и заливаем фруктовым соком. Затем соединяем подготовленную массу (белок, сахар и масло) и еще одну подготовленную массу (Сухари, мука и фруктовый сок), тщательно перемешиваем миксером.
  • Смазываем форму сливочным маслом и обсыпаем молотыми сухарями изнутри (дно и стенки) и даем постоять форме 5 минут. В подготовленную форму потихоньку ложкой выкладываем половину приготовленной массы, затем улаживаем приготовленные заранее абрикосы и яблоки. Далее выливаем оставшееся тесто. Подогреваем духовку до температуры 180 градусов, время выпечки около 30 минут. Для проверки готовности кекса берем спичку и прокалываем, если спичка сухая, то значит, выпечка готова. Вынимаем формы из духовки и опрокидываем на разделочную доску, если из формы не выходит кекс, то надо мочить в холодную воду ветошь и накрыть форму этой ветошью, возможно, придется повторить. Выпечка отпарится и легко выйдет из формы.
  • Выпеченный кекс подается к чаю утром, а как десерт выходного дня — к обеду.
  • Ингридиенты:

    Сухари: 1 стакан
    Сок фруктовый: 0.5 стакана
    Масло сливочное: 2 ст. л.
    Яйца куриные: 1 шт
    Сахар: 0.5 стакана
    Яблоки: 100 г
    Мука пшеничная: 1 ст. л.