Австралийское песочное пирожное

Австралийское песочное пирожное

Наверное, в каждом доме всегда есть печение. В современных магазинах великое разнообразие мучных изделий всевозможных форм и вкусов. Но печенье, приготовленное собственными руками, кажется, вкуснее всех кулинарных шедевров. Австралийское песочное пирожное простое и быстрое в приготовлении, но очень вкусное и ароматное.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Пирожные, как и все кулинарные изделия, имеют большое количество вариантов.
    Яйца обработать содой и промыть проточной водой, отделить желтки от белков. Подготавливаем изюм, перебираем, поем и ставим в кастрюле на медленный огонь для размягчения. В просеянную муку положить соль, добавляем взбитые желтки с сахаром, растопленное масло сливочное, ром, лимонную цедру, подготовленный изюм и взбитый белок, и вымешиваем тесто. Тесто должно быть мягкое эластичное, затем раскатываем на посыпной мукой доске, вырезаем формочками коржики, выкладываем их на смазанный маслом лист. Подготавливаем духовку до температуры 200 градусов и печем до готовности.
  • Второй вариант. Тщательно взбить сахар, с яйцами добавляем размягченное сливочное масло, соль, гасим уксусом соду и добавляем просеянную муку и быстро вымешиваем тесто. Распределить получившееся тесто равномерным слоем на сухом противне, сделать по поверхности несколько проколов вилкой и выпекать основу для пирожных в хорошо нагретой духовке до легкого подрумянивания, следить, чтобы тесто при выпечке не пересохло.
  • Теперь готовим глазурь для смазки пирожного. Сахар смешать с тертым шоколадом и водой, довести на слабом огне, постоянно помешивая, до кипения и загустения массы. Снять с огня, добавить сливочное масло и еще раз хорошо размешать.
  • Остывшие пирожные смазываем глазурью, либо фруктовым джемом и присыпаем сахарной пудрой сверху.
  • Ингридиенты:

    Крахмал: 300 г
    Сахар: 300 г
    Ром: 2 ч. л.
    Цедра лимонная: 1 ч. л.
    Яйца куриные: 3 шт
    Масло сливочное: 300 г
    Изюм: 150 г
    Сода: 1 ч. л.
    Корица: 3 г
    Соль: по вкусу

    Здесь пока нет комментариев

    оставить комментарий

    *

    *

    *

    Категории