Блюдо с экзотическими фруктами и имбирным мороженым

Блюдо с экзотическими фруктами и имбирным мороженым

Тайский сытный обед достаточно редко завершается десертом. Если же все же десерт подают, тогда это, скорее всего, будут просто фрукты. Мы решили добавить к этому фруктовому салату освежающего имбирного мороженого.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
10 минут

Способ приготовления:

  • Режем ананас вдоль на ровных восемь кусочков. Режем папайю так же на восемь кусочков, предварительно удалив косточки. Раскладываем фрукты на плоском широком блюде вместе с физалисом и личи.
  • Когда подойдет время для подачи десерта, режем маракуйю пополам и сбрызгиваем фрукты соком и семечками.
  • Подаем десерт вместе с небольшими шариками имбирного мороженого, ломтиками лайма и выдавливаем сок на фрукты.
  • Ингридиенты:

    Мороженое: 500 мл
    Физалис: 8-16 шт
    Лайм: 1 шт
    Папайя: 1 шт
    Личи: 8-16 шт
    Ананас: 1 шт
    Маракуйя: 1 шт