Cheese cake alle arance — Чизкейк с апельсинами

Cheese cake alle arance - Чизкейк с апельсинами

Чизкейк — блюдо американской кухни. Учитывая большую популярность этого десерта, предлагаем рецепт чизкейка с итальянским акцентом: рикоттой и апельсинами. Наличие в меню праздника какого-нибудь необычного блюда всегда вносит разнообразие в оформление стола.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
40 минут

Способ приготовления:

  • Галетное или песочное печенье, быстро в течение 3-5 секунд измельчить в кухонном комбайне или блендере. Добавить ложку размягченного сливочного масла и взбить до получения однородной массы.
  • Взять круглую форму, размером 22-25 см, на дно которой положить поварскую бумагу или пергамент, смазанный маслом. Полученную массу из печенья переложить из блендера в форму и равномерно распределить. Обрезать с двух апельсинов цедру тонким слоем и натереть ее на мелкой терке. Затем смешать цедру с рикоттой и сахаром. Если по рукой нет рикотты можно использовать жирный мягкий творог. После чего влить в смесь два яйца и тщательно перемешать, чтобы получился густой крем.
  • Массу печенья смазать кремом и разровнять. Тем временем разогреть духовку до180-200°C. Форму с печеньем под кремом поместить в духовку и запекать в течение 35-40 минут.
  • Апельсины очистить от кожуры. Из одного апельсины выдавить сок и перелить в стакан. Остальные два апельсина нарезать кружками.
  • Вынуть форму с чизкейком из духовки и охладить, после чего выложить на блюдо и, украсить кусочками апельсинов.
  • В фарфоровой плошке развести в теплой воде крахмал, а затем добавить полученный апельсиновый сок. Полученную смесь перелить в соусник и поставить на слабый огонь. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения и дать испариться лишней жидкости. Смесь снять с огня и немного охладить. При охлаждении смесь превратится в желеобразную массу, которой следует полить чизкейк.
  • Блюдо с чизкейком отставить на 30 минут в прохладное место, чтобы желе загустело еще больше, а затем можно подавать.
  • Ингридиенты:

    Рикотто: 670 г
    Сахар: 100 г
    Крахмал: 1 ч. л.
    Яйца куриные: 2 шт
    Печенье: 100 г
    Масло сливочное: 35 г
    Апельсины: 3 шт

    Здесь пока нет комментариев

    оставить комментарий

    *

    *

    *

    Категории